자연에서 온 최고의 면역 치료제
인산의학의 최고봉 죽염 자죽염
서해안 굵은 소금과 대나무 속 맑은 물의 핵비소를 각각 추출, 합성해서 만든 죽염은 인산 선생이 가장 으뜸으로 꼽는 신약입니다. 천일염을 왕대나무통에 넣어 8번 굽고 마지막 1,700도 고온으로 용융해 만든 것으로, 이 과정을 통해 핵비소의 독성은 사라지고 약성만 남게 됩니다. 이렇게 만들어진 죽염을 꾸준히 섭취하면 몸속 독소가 제거돼 만병을 예방할 수 있습니다.
저염식이 정말 정답일까요?
소금은 예부터 인류의 건강을 유지 하는, 그래서 식탁의 감초라 할 수 있을 만큼 우리의 식생활에서 결코 빠질 수 없는 식품 입니다. 역사적으로 금만큼 귀하게 여겨졌던 소금에 얽힌 일화는 일일이 소개하지 않아도 알 것입니다. 우리 몸 혈액의 약 0.9%가 염분이다. 혈중 염분 농도가 묽어지면 제 기능을 발휘하지 못해 체내의 신진대사가 떨어지고 면역력이 약화되어 질병에 쉽게 노출됩니다. 그럼에도 현대의학에서는 염화나트륨을 소금이라부르는 우를 범하며 ‘소금 유해론’을 정설인 것처럼 퍼뜨리고 있습니다. 그런데 아이러니한 것이 있습니다. 이처럼 소금이 몸에 해롭다며 적게 먹기 시작했는데 암·괴질·난치병 같은 질병들은 나날이 늘어만 갑니다. 소금을 덜 먹는데도 왜 병은 점점 더 늘어만 갈까요? 애초에 소금은 독이 아니고 약이었던 건 아닐까요?
죽염이 만들어지는 과정
하얀 소금을 대나무 안에 넣고 태웁니다. 태워질 때 색이 점차 어둡게 변하더니 마지막에는 용광로 같은 가마솥에서는 쇳물이 녹듯 액체로 녹아있는 모습을 보입니다. 용광로에서 녹아서 굳어진 소금은 자색을 띠면서 맛은 많이 짜지 않고 단맛까지도 느껴지는듯한 그야말로 먹을만한 소금으로 변합니다.
일반적으로 구운 소금은 400도씨 이상의 온도에서 만드는 소금 입니다. 고온에서 굽게 되면 미네랄이나 무기질은 그대로 남아있으면서도 쓴맛이 나는 간수 성분과 같은 유해 성분을 없앨 수 있어 좋은 소금으로 인정받는다고 합니다.
구운 소금 중에서도 가장 대표적인 소금은 죽염으로, 죽염은 천일염을 대나무 통 속에 넣고 황토로 막은 후 600도의 고온에서 9번을 구워 만들어집니다.고온에서 구운 죽염은 소금의 좋은 성분과 함께 대나무의 성분까지도 품고 있어 질병의 치료에까지도 쓰이는 최고의 소금이 됩니다. 인산가의 죽염을 만드는 과정은, 국내산 왕대나무에 서해안 천일염을 넣어 소나무 장작불로 8번 구운 다음 마지막 9번째는 1,700도의 고온에서 완전히 녹이는 과정을 거쳐 만들어지고 있었습니다.
죽염의 효능
죽염 먹는 방법
죽염 알맹이 한두 개를 입안에 넣고 침으로 천천히 녹여먹는다. 사탕을 녹여 먹듯이 먹습니다. 침과함께 녹여서 천천히 먹어야 효과가 좋다고 합니다. 점차 횟수를 늘려 하루에 10알쯤 먹습니다.생강과 감초를 끓인 물과 함께 하루 2그램씩 먹으면 적당합니다.처음 죽염을 접하는 사람은 역한 냄새로 녹여먹기를 힘들어 합니다. 그렇지만 5~10분 정도만 참으면 먹을만 하게되고, 그렇게 조금씩 건강을 위해 노력하는 과정이 필요합니다. 또는 생활죽염으로 요리에 죽염으로 간을 해서 섭취하는 방법도 좋습니다.인산가에 의하면 아홉 번 구운 죽염에는 칼륨, 철, 구리, 아연, 게르마늄, 셀레늄, 마그네슘 등 인체가 필요로 하는 미네랄 60여 종이 함유되어 있다고 합니다.인산가에서는 죽염은 건강을 살리는 최고의 식품이자 명약이라고 합니다.
'건강한 삶 자연치유 식이요법' 카테고리의 다른 글
바우젠 전해수기로 천연 살균,탈취 안심해요 (0) | 2020.04.29 |
---|---|
죽염 미스트로 환절기 피부 건조증 해결 (0) | 2020.04.26 |
몸신 오토파지 주스 만드는법 세포 해독 쥬스 (0) | 2020.04.24 |
목이 칼칼할 때 효과적인 목관리 법 (0) | 2020.04.20 |
다이어트와 면역력 향상에 탁월한 새싹보리의 효능 (0) | 2020.04.16 |